00:50 

Про влюбленность

Menthafolium
И кто сказал, что я не умею влюбляться?
Умею, огого как, ой-ёй-ёй как.
Только вместо месяцев и дней, у меня это пара минут, может час. И мне не хочется, что бы это было дольше, это настолько прекрасно, настолько звонко отзывается в груди. И взгляд, как у девочки, и улыбка робкая, и румянец появляется. Не хочу я разочаровываться в них, не хочу времени с ними. Мне хватает этих мгновений, случайных прикосновений, с нелепым бормотанием под нос извинением, мимолетных взглядов с долгими задержками. Хватает смущенно опущенных глаз и озорной улыбки. Мне правда хватает, бросив последний взгляд, кануть в пустоту, в мир, в поток времени и никогда больше не встречаться с ними.

Что-то стало мне везти на мальчиков с дредами.
И все такие красивые, солнечные, с красивыми глазами, всех цветов радуги, аж дрожь пробирает, сколько их вокруг.
Ехала в метро, с большим походным бэгом, который был набит вещами.
А я вся сосредоточенная до невозможности, вся в себе. И когда входила в вагон, парень, что стоял у дверей аж обомлел, сам с походным пустым, стянутым бэгом, в куртке с военной раскраской, с компасом на кармане, со светлыми дредами, что пушились и потрясающими зелеными глазами.
Я давно не видела такого взгляда, одновременно такого сосредоточенного и ласкового.
В них скользила усталость, но перемешиваясь со знанием, давала умопомрачительный результат.
Я тщательно делала вид, что не вижу его, и только когда он выходил, пару нано-секунд мы смотрели друг другу в глаза, ух, до сих пор сожалею, что не познакомилась.
И при выходе смотрела в спину и думала, оглянется или нет, оглянулся и смотрел, пока двери не закрылись.
Ох как велико было желание сорваться, закинуть бэг и вылететь на станцию. Но, ничего не сделала.
Но до сих пор я отчетливо вижу его глаза, худое лицо, с выступающими скулами, непослушными дредами и этот взгляд. Взгляд зверя, который живет среди людей, но внутри остается свободным.

А со вторым на следующий день свела судьба в магазине, почти столкнулась с ним, а потом еще оборачивались, непонятно зачем, почему, но оборачивались. А потом стояли на кассе, я его вперед пропустила, отчего ж не пустить, когда у него кола и очаровательная улыбка, жаль, что нет такого способа оплаты в магазинах. А-ах.
Сзади стоял дедушка, которому не давало покоя, куда я столько набрала, кого кормить, что на себя нацепила и прочее. К слову сказать, не зло шутил то, старый просто и под градусом. Озорной.

А парень вступился за меня, мол, какое дело куда несу, какая разница как я выгляжу и сколько нацепила на себя лично ему. Да без злобы и напора, без показушной агрессии, а спокойно, с улыбкой. Я с такой детской благодарностью ему в лицо смотрела, улыбкой делилась солнечной, а мне в ответ еще краше. Напоследок пожелал мне удачи, махнул рукой, забрал лучезарную улыбку и ушел.
Забрать то забрал, а вот тепло и солнышко внутри осталось, и хорошо так и уютно.
К слову сказать, у него были черные, как крыло ворона, дреды по лопатки, и такие же черные глаза. Высокий рост и белоснежная, очаровательная улыбка.

И кто говорит, то что я в них не влюбляюсь?
Влюбляюсь, как кошка, пропадаю, тону в их солнце и ласке. А потом уношу частичку солнца и кладу в сундучок, а по вечерам перебираю, смотрю, играюсь. Запускаю руки в теплые частички и греюсь.
Хорошо-о-о.

URL
Комментарии
2014-06-20 в 01:23 

L-aali
Море и небо — два символа бесконечности. Дж. Мадзини.
Боже, какой кайфовый и теплый пост. Чудо просто. Вот после такого не только хочется, но и можется жить.

   

Фотосинтез Мятных Фраз.

главная