Menthafolium
Тоскую или скучаю.


Когда ты долго не видишь человека, есть два заветных слова, которые всегда радуют людей.
Это "я скучал" и я "тосковал".
Я по разному воспринимаю слова, по разному их "вижу" для себя, для меня они живые, они танцуют в моем сознании, кружатся, вьются и хаотично то возникают - то исчезают.

Я скучаю.
Что-то такое легкое и воздушное, словно немного припорошено сахаром по краям, карамельное сказочное слово. Которое легкое и вкусное, которое можно распробовать, смаковать с чашечкой чая с ароматом ванили и яблока. Которое добавит блеска в глаза, которое словно финальный штрих в твоем внешнем виде.
Невидимая точка, которая завершает тебя и делает легкое, воздушной и желанной.

Я тоскую.
Это радость, в которой скользит боль. Она скользит в мягком взгляде, в приветливой улыбке, в горячих прикосновениях. Боль, словно ждет своего часа, она жестче, она обреченнее чем боль,что идет от ненависти. Это слово, словно печенье, с горячим шоколадом внутри, в котором сокрыто маленькое острое лезвие, которое вы заметите только проронив каплю крови в насыщенный, томный вкус горячего шоколада. Это потрясающий коктейль, это эйфория до конца, испитая чаша до самого дна, когда ничего не остается, кроме греющего чувства, что ни осталось ни капли янтарного нектара.
Это обожание до боли, до ломоты в пальцах, до звериного страха потерять и упустить, до умоиступляющего* вожделения поглотить человека, слиться воедино, через боль и желание, через улыбку и рыдание, через золотистый нектар счастья, перемешанный с насыщенной, жгучей, ядовитой болью.
Это нереально.
Я люблю я тоскую, больше чем я скучаю.


*умоиступляющий
Мой словарный запас взорвался при попытке выразить мои чувства и родилось это слово.
Может я криворучка и написал его не правильно, однако поисковики все дружно орут, что такого слова нет, а текстовые редакторы мажут обильно красным.
Но на мой вкус, это самое подходящее слово, пусть даже его и нет.