Menthafolium
знаешь, в детстве казалось, что мама умерла уже в положенном возрасте.
Понимаешь, тогда цифры казались совсем иными.
За шкалой десятки уже начиналось что-то взрослое и большое. Что-то неизведанное и полное взрослых тайн, когда тебя начнут отпускать одного в метро, когда тебе будут доверять какие то сложные поручения. Поход в магазин, первые карманные деньги, звонки, которые совершались с желанием услышать твой голос. Это было необычное место, где время становилось гуще, насыщеннее, вкуснее. Единица впереди не отталкивала, она манила, как запретная сладость, которую так хотелось попробовать.

Двойка же впереди принесла полное недоумение, ты прожил целое десятилетие, но ты не стал чувствовать себя старше. Ты просто понял, что двойка впереди открыла новое русло для твоего мышления, открыла новую линзу для взгляда на мир и людей, ты уже стал вкушать цену успеха и горесть поражений. Это десятилетие новых красок, вкусов и открытий, словно, ты встретил себя, в целом такого же, но уже с заплатами, в пыли и со смущенной улыбкой, в уголке которой скрылся опыт и разочарование.

Я могу лишь догадываться, что принесет за собой волшебная тройка впереди. А меж тем, вспоминаю, как я десять лет назад относилась к смерти матери. Мне казалось, что она уже прожила достаточно, а теперь кажется, что она была еще очень легкой и озорной девчушкой, что просто была немного старше меня. Она умерла в 34.

@музыка: йовин - у последних строк

@темы: мысли, размышления